alex_perevozov: (Default)
[personal profile] alex_perevozov

В Москве в Манеже открылась фотовыставка Золотая Черепаха 10. Почему-то нигде нет рекламы, как раньше, но по идее выставка должна становится с каждым годом все интереснее, так как уровень техники, мастерства, количества участников растет каждый год. Кажется сейчас там нет мавзовеевских очередей, как раньше, что Вам на руку - идите спокойно смотрите)

Время работы: 16 июля — 21 августа 2016, с 12.00 до 22.00
Цена билета, кажется, 400 р.

ps вроде там и моя одна работа висит, но я не уверен - на коллективном коллаже финалистов меня почему-то нет, а в списках финалистов есть. Из пяти моих полуфинальных работ я бы выбрал эту.

ps2
Жалко, что на Красной Площади в лучшем выставочном зале показывают в основном работы иностранные, так как конкурс-то международный и нашей родной страны там совсем не много.
Хотелось бы конечно, чтобы организаторами фотоконкурсов о природе России были не американское natgeo, как это сейчас происходит. РГО может быть таким станет, если научится адекватно отбирать финалистов, но в это пока верится с трудом.

ps3
К сожалению, за красивыми и пусть даже натуралистически содержательными картинками мы так и не достигли пока главной цели и похоже идем не в том направлении. Цель всей этой фотоконкурсной движухи - экропросвещение и охрана природы. А пока получаются только красивые картинки. У целевой аудитории, которую предполагается экопросвещать, пока, на мой взгляд, создается впечатление, что у нас все отлично - выставки о природе идут чуть ли не круглый год, красивые речи, фотоальбомы, "проекты", но в жизни все по другому - законодательство меняется под нужды бизнеса для захвата уцелевших заповедников (мы уже устали подписывать петиции, которые ни на что не влияют), экологи судятся, сидят в тюрьме или эмигрируют. Заповедники заставляют зарабатывать деньги, а не охранять и изучать природу, и для этого строят отели, дороги, магазины, парки фантазий и развлечений, там, где просто надо ничего не делать - там уже все сделано давно - смотри и любуйся!!!

Хотя нет, целевая аудитория, похоже все-таки экопросветилась немного - мусора стали меньше кидать из машин на ходу)))
Но вот наше дорогое правительство как-то пока не поймет, что дикая природа очень трудно и долго восполнимый ресурс, а зачастую и вовсе невосполнимый.
Это при том, что у них там (в думах и правительствах) эти выставки проходят еще чаще! Подписи не читают что-ли...

На фото олень, бредущий с Юхинского перевала в лес на ночевку. Раньше олени обитали по всему Кавказу. Сейчас более или менее жизнеспособная группировка живет только в центральных районах Кавказского заповедника - 1500 особей. Кое-где встречаются крохотные микропопопуляции по 50-100 особей - в Тлярате, в тростниках Аграханского залива, на Утрише.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

alex_perevozov: (Default)
alex_perevozov

December 2016

S M T W T F S
    1 23
45 678 910
11121314151617
1819 2021222324
252627 28293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 10:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios